Снова лето? Из какой ткани выбрать платье

Выбор подходящего материала для платья

Пожалуй, каждая женщина хочет прикупить новенькое стильное платье на лето. Оно должно быть одновременно красивым, удобным, и кроме этого, сделанным из натуральных тканей. Самыми популярными материалами на жаркую пору считаются: лен и шелк, хлопок, а также вискоза. Они позволяют телу дышать, а еще их называют «холодными» за способность удерживать прохладу. Давайте разберемся, какое женское летнее платье купить в интернет-магазине «Dimoda», чтобы чувствовать себя комфортно в жару.

      

Лучшие летние ткани

Чтобы в одежде было комфортно, недостаточно подобрать идеальный фасон. Очень важно выбрать подходящий материал, который обеспечит чувство комфорта на протяжении всего дня. Натуральные ткани буквально созданы для летних коллекций. Самый популярный материал на лето – это лен. Он впитывает в два раза больше жидкости, по сравнению с шелковыми изделиями.  Если вы хотите приобрести платья из льна большого размера, обратите внимание на варианты с бахромой. Также на моделях хорошо смотрится вышивка с бусинами или цветными нитками. 

Еще одним плюсом льняных изделий является способность нейтрализовать статическое электричество. Волосы после расчесывания не будут топорщиться ежиком, причиняя ощутимый дискомфорт. Все модели производителя одежды «Dimoda» выполнены из 100% льна без примесей синтетических волокон.

Шелковый путь

Шелк считается одной из лучших материй для пошива платьев на лето. В эту группу входят такие ткани:

  • шифон;
  • гипюр;
  • рогожка, напоминающая лен;
  • атлас, и многие другие.

Вы легко можете купить платья батал из шелков – струящаяся ткань прекрасно сглаживает силуэт, скрывает недостатки фигуры. Юбку свободного кроя лучше всего приобретать из атласа, а праздничные облегающие костюмы из жаккардовых материалов. Шелк практически не мнется, не выгорает на солнце. При должном уходе, остается красивым долгое время. Чтобы изделие смотрелось максимально эффектно, нужно подобрать соответствующее нижнее белье.

Вискозные комплекты

Вискоза – это химическое волокно, которое не имеет ничего общего с синтетикой. Сырье для ткани добывается из древесины, а сам материал очень напоминает хлопок. Обратите внимание на женские платья из вискозы, они отличаются яркими красками и часто напоминают шелк. Такая ткань обеспечивает чувство прохлады в жаркий день, легко стирается, а также не выцветает на солнце.

Купить стильное летнее платье из коттона в Украине по лучшим ценам

Коттон – это международное название группы хлопчатобумажных изделий.  Традиционный летний материал, который используют в создании тонких дышащих нарядов. Хлопковые комплекты приятные к телу, впитывают влагу, а также быстро сохнут на солнце после стирки. Они не требуют особого ухода – достаточно постирать, высушить и погладить слегка влажную вещь. Тогда складочки на платье разгладятся максимально хорошо.

Хлопковые ткани делятся на несколько подвидов, к ним относят:

  • поплин;
  • ситец;
  • сатин;
  • батист.

Между собой они отличаются по плотности и способу переплетения нитей. Платья хорошо носятся летом, подходят для отдыха, работы. А так же у нас можно выбрать модные блузы больших размеров для всех типов фигур. Отдельно можно выделить группу трикотажных изделий. Это вязаное полотно, которое состоит из двух нитей (основы и утка).  Для изготовления летних изделий используют хлопчатобумажное волокно. В ассортименте интернет-магазина «Dimoda» представлены стильные стрейчевые платья на жаркое время года. Они хорошо тянутся, при этом не сковывают движения и позволяют коже дышать.