Как подчеркнуть достоинства вашей фигуры

Платья на девушках-моделях смотрятся одинаково хорошо, независимо от длины, фасона и рисунка ткани. Как же быть обычным женщинам со своими особенностями фигуры? Достаточно подобрать актуальный наряд оптимального силуэта, который скроет все недостатки и подчеркнет достоинства. Приобрести качественные платья в интернет-магазине Украина не составит труда. Достаточно знать несколько лайфхаков, которыми мы с вами поделимся.

Как выбрать оптимальный фасон одежды

Сегодня в моде стройность и естественная красота: прошли времена, когда женщины издевались над собой, туго затягивая корсеты. Платье подходящего кроя может не только подчеркнуть длинные ноги, тонкую талию или красивую грудь, но и визуально убрать несколько килограммов.

     

Модели с V-образным вырезом

Такие наряды подходят большинству представительниц прекрасного пола, независимо от роста и объемов. Вырез может быть коротким, средним или таинственно-глубоким. Он корректирует фигуру таким образом:

  • Вытягивает силуэт, делает его визуально пропорциональным.
  • Удлиняет короткую шею.
  • Отвлекает внимание от нижней части тела.
  • Акцентирует внимание на груди.

Глубокий V-образный вырез отлично дополняет нарядные платья больших размеров, при этом создает загадочный образ. Ассиметричный крой подола поможет уравновесить верхнюю и нижнюю части тела. С такой одеждой одинаково хорошо сочетается высокий каблук, который добавляет роста, и элегантная обувь на низком ходу.

Детали, которые подчеркнут талию

Выбирая наряд, многие женщины хотят сделать акцент на талии и добиться соблазнительного силуэта «песочные часы». Узкое облегающее платье и бесшовное утягивающее белье способны творить чудеса. Ткань обтягивает округлые части тела, при этом подчеркивает осиную талию. Такие модели могут быть с открытыми плечами, короткими рукавами, а также вырезами на юбке. Гипюровая, текстильная или кожаная баска подчеркивает талию и помогает добиться нужного эффекта «песочных часов». Не рекомендуется носить дополнительную юбку женщинам с фигурой «перевернутый треугольник», потому что крой наряда еще больше подчеркнет бедра.

Выделить талию помогут платья-рубашки с поясом. Трендовые модели свободного кроя с акцентом на самой узкой части туловища помогут сформировать правильный силуэт, а также визуально скроют лишние килограммы. Носить их можно со спортивной обувью и элегантными туфлями.

Лайфхаки: как выбрать модные платья, чтобы скрыть особенности фигуры

Некоторые изделия отлично сидят на одних женщинах, подчеркивая их сильные стороны с помощью стильной юбки для полных. При этом плохо смотрятся на других, акцентируя внимание на недостатках. Чтобы скорректировать некоторые параметры тела, попробуйте воспользоваться действенными советами, которые оценили многие женщины:

  • Глубокий вырез на спине или декольте помогает визуально увеличить рост представительницам прекрасного пола.
  • Х-образные ноги визуально корректируются длиной изделия ниже колен.
  • О-образную форму ног скрывают юбки, расширяющиеся к низу.
  • Внарядах с рукавом ¾, длинные руки кажутся более короткими.
  • Скрыть слишком крупные ягодицы поможет платье-туника до колен.
  • Женщинам с овальным и прямоугольным лицом лучше всего подходят круглые вырезы.

Такие простые хитрости помогут выглядеть обворожительно любой женщине. Это доказывает то, что не существует плохой фигуры, все силуэты и формы уникальны по-своему.  Производитель украинской одежды «Dimoda» ориентируется на индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому вы можете запросто купить платье недорого, независимо от конституции тела. Осталось подобрать туфли и аксессуары, чтобы завершить образ.